Вы здесь

Внедорожник для охоты и рыбалки

В последнее время вседорожники стали очень популярны в Российской Федерации. К примеру, охотники и рыбаки используют транспортное средство для поездок на природу, где не всегда бывает ровная и гладкая дорога. Дело в том, что внедорожники обладают мощными характеристиками, что не скажешь о легковых автомобилях. Именно этот фактор делает внедорожник эффективным при езде по бездорожью зимой и летом. Ко всему прочему, сейчас джипы доступны широкому слою населения.

Безусловно, большинство охотников и рыбаков отдают предпочтение авто от известного производителя. Однако компании-производители с каждым годом повышают стандарты сборки, совершенствуя свое производство. В России, Китае и США делают качественные машины, которые отлично подходят для поездки за город на природу.

Чтобы усовершенствовать свой автомобиль, многие профессиональные охотники делают «охотничий» тюнинг авто внедорожник. Даже если вседорожник обладает не всеми характеристиками для поездок по заболоченным местам, после прокачки он превращается в настоящий вездеход. В первую очередь стоит выделить следующие плюсы:

  1. Улучшенные ходовые качества. 
  2. Надежная конструкция, мощный агрегат. 
  3. Высокие показатели проходимости. 
  4. Комфортная езда, безопасность.

Все эти качества достигаются с помощью тюнинга автомобиля внедорожника. Многие охотники знают, что дичь водится в густом лесу или заболоченной местности, куда очень сложно добраться на транспортном средстве. В данном случае сразу же можно исключить путешествие на «легковушке». Она не обладает необходимыми параметрами для поездки на охоту или рыбалку, задевая «днищем» дорогу или застревая в каждой яме.

Подготовительная работа

Не стоит забывать о том, что приобрести джип для рыбалки и поехать на нем на природу – это разные вещи. Дело в том, что некоторые последние модели могут быть не  приспособлены к экстремальным погодным условиям. Несмотря на то, что у них высокая проходимость, в российской местности вседорожники могут сломаться.

Поэтому многие охотники, прежде чем отправиться на охоту в лес, проводят профессиональную доработку - тюнинг сталинг внедорожников. Хотя выполнить качественно работу могут только опытные мастера, которые знают, что нужно вседорожнику для езды в самых труднодоступных местах. Надежный тюнинг автомобиля внедорожника включает в себя следующие пункты:

  1. Тюнинг бампера внедорожника. 
  2. Изменения кабины. 
  3. Установка дополнительных фар. 
  4. Модификация ходовой части и подвески;
  5. Обязательно поставить защиту картера двигателя.

 
Ко всему прочему, мастера ставят колеса с огромным радиусом и внедряют улучшенные опции. Также делается специальное место для палатки и остальных охотничьих приспособлений.

Тем не менее, тюнинг 2107 внедорожник можно выполнить самостоятельно, полагаясь на свой опыт и знания. Если водитель сам производит улучшения, то он должен полностью разбираться в технике, чтобы в любое время устранить возникшую неисправность.

Также необходимо вовремя проводить техническое обслуживание средства, ремонтировать поломки и соблюдать правила дорожного движения. Перед тем, как приступить к тюнингу, нужно ознакомиться с оборудованием базовых узлов.