Багажники для перевозки лыж или сноубордов: какие использовать?

12 ноября 2020
Багажник для перевозки лыж и сноуборда

Как перевозить лыжи и сноуборды, какие багажники использовать?

Практически каждый автомобилист рано или поздно сталкивается с необходимостью перевозки спортивного инвентаря из точки «А» в точку «Б». Причём вместимости штатного багажника для этого порой бывает недостаточно. Конечно, можно использовать салон автомобиля для перевозки. Но что делать, если груз не входит и в салон, к тому же есть риск его повредить, испачкать? Или же салон уже занят пассажирами? В таком случае на помощь приходят автомобильные багажники для лыж и сноубордов. Но необязательно использовать только специальные багажные системы — в большинстве случаев автовладелец сможет обойтись и универсальными решениями.

Какие есть багажники для лыж и сноубордов?

Багажник на крышу автомобиля — это набор перекладин, крепящихся к крыше, позволяющих надёжно фиксировать различный груз: снаряжение, инвентарь, боксы для перевозки и многое другое. Производители разработали множество багажных систем с различными креплениями, стараясь удовлетворить самые разнообразные потребности автолюбителей. Основные их виды классифицируются по назначению и конструктивному исполнению: они могут быть как универсальными, так и предназначенными только для горного инвентаря.

Итак, правильная и безопасная перевозка лыж и сноубордов на автомобиле возможна несколькими способами:

1. Использовать специальное крепление для перевозки лыж и сноубордов, устанавливаемое на рейлинги на крыше автомобиля. Основное преимущество таких креплений — возможность установки на уже имеющиеся на автомобиле дуги (рейлинги) и, как следствие, хорошее распределение нагрузки на кузов. Такие крепления позволяют перевозить одновременно до 8 пар лыж (в зависимости от модели) или 4 сноубордов.

2. Поместить горный инвентарь в экспедиционный багажник. Это сборно-разборная конструкция, позволяющая надёжно размещать на крыше автомобилей габаритные грузы, осветительное оборудование, снаряжение. Такие багажники способны выдерживать большую нагрузку, они особенно популярны среди охотников и рыболовов, а также любителей различного «экстрима».

3. Использовать дополнительные багажники для крепления велосипедов, лыж и прочего спортинвентаря — специализированные конструкции, устанавливаемые на задние двери или фаркопы, позволяющие перевозить велосипеды, сноуборды, лыжи и многое другое. Здесь главное, чтобы конструкция багажника или перевозимый инвентарь не закрывали задний регистрационный номер и блок-фары.

4. Перевозить сноуборды или лыжи в жёстких багажных боксах. Жёсткие боксы обладают хорошей аэродинамикой и позволяют перевозить разнообразные грузы, особенно хорошо подходят для вещей, спортивного снаряжения, так как надёжно скрывают содержимое от злоумышленников и негативных внешних факторов. Устанавливаются они на крышу (в частности, на штатные рейлинги). Перевозка лыж требует установки на крышу автомобиля боксов длиной не менее 2 метров.

Все багажники для лыж и сноубордов способны крепиться на большинство выпускаемых современных автомобилей. Причём в продаже есть универсальные версии, позволяющие без труда закрепить их на рейлингах крыши — это наиболее простой, безопасный и менее трудоёмкий вариант.

Выбрать багажник для лыж и сноубордов: https://ash54.ru/category/boksy-i-krepleniya/bagazhnik-dlya-lyzh/