Вы здесь

Световой тюнинг: рекомендации профессионалов

На сегодняшний день световой тюнинг внедорожников считается наиболее популярным вариантом усовершенствования базовых особенностей. Благодаря изменению заводских настроек или деталей автолюбители достигают более высокой функциональности автомобиля, и полностью переделывают его внешний вид.

Световой тюнинг значительно улучшает использование джипа в вечернее время и в труднопроходимых местах. Однако осуществляя видоизменения владельцы не всегда получают качественный результат. Наиболее частой проблемой является апгрейд фар своими руками. Поскольку при неправильном изменении настроек оптики существует вероятность ослепления шофёров встречного транспорта .

Еще один негативный нюанс добавления непредусмотренных производителем световых элементов внедорожнику, это законодательный запрет на дополнительное освещение машины. В этой статье мы попробуем разобраться как сделать световой тюнинг, чтобы не возникло неприятностей с ГИБДД.

Ксенон вместо галогенных лампочек

В ночное время стандартные элементы передних осветительных приборов автотранспорта зачастую не справляются с возложенной на них задачей. Поэтому самый востребованный метод апгрейда головного света - установка ксенона. Это мощные лампочки, излучающие много света и освещающие большой участок дороги, что даёт возможность водителю без проблем ориентироваться в пространстве и своевременно реагировать на возникающие препятствия.

Ограничения по установке ксеноновых ламп:

  • оптика не предназначенная для переоборудования;
  • своевольная установка ксенона;
  • в автомобиле оборудованном заводскими ксеноновыми лампочками, в случае их замены запрещается увеличивать мощность;
  • для установки Xenon используют особое стекло без рёбер и рассеивателей, чтобы избежать преломление света;
  • ксенон настроенный с соблюдением всех требований светит в виде 2-х световых пучков.

Если вы не хотите стать жертвой сотрудников ГИБДД, не рекомендуется самостоятельно переоборудовать головной свет внедорожника. В случае если Xenon уже установлен, необходимо произвести чёткую настройку световых пучков у специалистов.

Тюнинг противотуманных фар

Противотуманные фары это превосходная функциональная составляющая освещения автотранспорта, помогающая в условиях плохой видимости обозначить его другим участникам движения. Однако очень часто их применяют не по назначению.

Правила установки противотуманок:

  • устанавливать противотуманки можно, только, если автомобиль оснащён специальным местом для их крепления;
  • нет законодательного запрета на монтаж этого осветительного прибора;
  • вид и яркость должны соответствовать заводским характеристикам.

Многие автолюбители оснащают внедорожник противотуманными фарами для красоты или вместо огней дневного света. Делать это категорически запрещено.

Светодиодные ленты для авто

Оптика последних моделей Ауди, Фольксваген, Лексус и Инфинити имеет диоды. Они то и натолкнули автовладельцев самостоятельно усовершенствовать своего четвероногого друга. Законом такие действия не запрещены, достаточно опираться на некоторые требования:

  • если это не предусмотрено производителем, светодиодные дополнения не допустимо размещать внутри фары;
  • ленту желательно использовать особенную с защитой от влаги;
  • размер ленты должен соответствовать длине фар;
  • узоры и орнаменты из ленты вряд ли придутся по вкусу сотрудникам полиции.

На заметку! Декоративная лента не справится с суровыми условиями эксплуатации, поэтому следует отдавать предпочтение прочной и качественной продукции.

Световой апгрейд внедорожников

Сделать тюнинг внедорожника необходимо учитывая его возможности. Некачественное оптическое оборудование усложняет эксплуатацию автомобиля в условиях бездорожья. Поэтому большинство автолюбителей меняют оптику и дополняют джип оборудованием способствующим повышению производительности. Это могут быть различные габаритные огни на верхних углах кузова или на боковой части, прожекторы для увеличения обзора, вспомогательные световые приборы на крыше внедорожника, многофункциональные элементы головной оптики.

Также довольно часто любители охоты и рыбалки меняют сигналы поворотов, поскольку не всегда имеется возможность разглядеть сигнал стандартной оптики. Чем больше качественного освещения, тем легче и безопаснее поездка в условиях плохой видимости.

Важно! Использование светового улучшения предназначенного для охоты и рыбалки запрещено на дорогах общего пользования.