Вы здесь

Монорельс для автомобиля. Или пробки в подземке. Фантастический концепт от Тесла

После открытия Илоном Маском компании, деятельность которой направлена на развитие бурения в плане создания тоннелей, в том числе и подземных, глава «Тесла» представил невероятный проект. Он заключается в создании подземной инфраструктуры для передвижения автомобилей на платформе монорельса.

Boring Company считает, что создание сети подземных тоннелей с погружными лифтами и платформами для передвижения по многочисленным дрогам разгрузят наземное движение и ускорят передвижение автомобилей.

По задумке изобретателей, автомобиль должен заехать на одну из специальных платформ, установленных в первой полосе дороги на специальных лифтах, обеспечивающих спуск до подземной трассы. После чего авто продолжит движение уже под землей по монорельсу не съезжая с платформы. Предполагаемая скорость передвижения 200 км в час.

Несмотря на то что идея выглядит фантастичной и требует проработки, она вполне имеет право на существование. И, возможно, через пару десятков лет мы будем пользоваться подземным метро для автомобилей, так же как сейчас перемещаемся в, ставших обыденными, вагонах метро.