Вы здесь

Аксессуар для перевоза лыж на магните

Для тюнинга внедорожников производители товаров изготавливают специализированные крепления для перевозки лыж и сноубордов, в основе которых лежит магнитное притяжение. Чтобы установить лыжное крепление, на автомобиль, поперечины не требуются. И если вы не перевозите других предметов, кроме лыж, вам больше не понадобиться переделывать крышу внедорожника.

Характеристика изделия

Магнитное крепление состоит из 2-х устройств, они прикрепляются непосредственно на крышу автомобиля. Магнитная поверхность оснащена специальной плёнкой, которая защищает покрытие автомобиля от механических повреждений. Магнитный держатель оборудован особыми замками, позволяющие избежать кражи изделия. К тому же в случае отсутствия замков, чтобы снять устройство потребуются определённые усилия. Поэтому можете смело оставлять изделие и не беспокоиться за его сохранность.
В модели без замков, сбоку должна находиться скоба, в неё вставляется крючочек из проволоки, и потянув его вертикально вверх, можно без проблем снять багажник.
Если вы надолго оставляете автомобиль без присмотра, лучше уберите устройство в салон.

Крепим багажник правильно

Перед тем как приступить к установке лыжного крепления на крышу внедорожника необходимо протереть сухой тряпочкой пластины и место куда будет прикрепляться изделие. Надежность сцепления достигается только при условии безупречной чистоты поверхности. На заметку! Не используйте жидкости содержащие спирт.
Нюансы установки:

  1. Пластины должны плотно прилегать к поверхности.
  2. Специалисты не советуют крепить изделие на модели имеющие покатую крышу.
  3. Не устанавливать устройство на крышу со слоем снега или льдом.